51

Сотрудники омской полиции займутся духовным воспитанием

Фото Максима Кармаева

Омск, 1 марта – АиФ-Омск. Сегодня было подписано официальное Соглашение о взаимодействии между УМВД России по Омской области и министерства культуры Омской области.

- Профилактика подростковой преступности была и остаётся одой из самых важных задач общества, требующей комплексного решения, - отметил Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. - Мы и ранее сотрудничали с УМВД России по Омской области, но в этом году впервые решено заключить соглашение для того, чтобы сделать работу по предупреждению правонарушений несовершеннолетних более эффективной. Нужно внимательно относится к нашей будущей смене, к воспитанию молодёжи. Роль молодых людей в обществе очень высока. Их воспитанием должны заниматься все силы области.

Стороны будут ежегодно разрабатывать и утверждать план совместных мероприятий. Планируется проведение семинаров, киноакций, музейных и библиотечных проектов, выездных спектаклей и концертов, которые смогут посмотреть несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учёте в ОВД. Для детей «группы риска» и молодёжи запланировано создание специальных тематических программ, направленных на пропаганду здорового образа жизни.

Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак отметил, что нужно заниматься духовным и нравственным воспитанием не только подростков, но и самих работников полиции. Валентина Соколова, председатель Общественного совета при УМВД, указала на необходимость проведения совместных мероприятий работников полиции и трудных подростков:

- Разве могут не понимать друг друга люди, например, при совместном прослушивании Баха? Ребёнок сразу поймёт, что этот полицейский может не только наручники надевать, но и понимать прекрасное.

На подписании Соглашения, кроме сторон, его подписывающих, присутствовали представители Союзов писателей, художников, руководства театров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах