45

Первомайский суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором погиб его друг

Фото Максима Кармаева

Омск, 14 февраля – АиФ-Омск. 8 февраля 2013 года Первомайский суд города Омска признал виновным 21-летнего водителя, который пьяным сел за руль и врезался во встречную машину, в результате чего погиб его 24-летний приятель, а 21-летняя девушка получила тяжёлые травмы.

В ходе предварительного расследования было установлено, что 5 июня 2012 года в 00:50 часов 21-летний Пинигин, ехал на автомобиле «ВАЗ-21063» по Красному Пути, в районе пересечения поворота на улицу 7-я Северная выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение со встречным автомобилем «Фольксваген Пассат СС». От удара два пассажира машины Пингина, его приятель 24 лет и знакомая 21-летняя девушка получили тяжелые травмы. Молодой человек спустя четыре дня, несмотря на старание медиков, скончался.

Во время расследования обвиняемый отрицал, что употреблял спиртные напитки перед выездом, однако исследование крови показало 1,26 промилле алкоголя в крови водителя, что соответствует легкой степени опьянения. Помимо этого, вина водителя подтверждается показаниями восьми человек, а также приобщенными к делу записями видеорегистратора машины.

По данным сайта УМВД России по Омской области, суд назначил Пинигину 1,5 года лишения свободы с отбытием наказания в колонии-поселении, а также лишил права управлять транспортным средством на три года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах