45

Омская прокуратура требует закрыть торговый комплекс на Дианова

Омск, 13 февраля – АиФ-Омск. Прокуратура Кировского округа города Омска совместно со специалистами территориального отдела УМЧС России по Омской области провела проверку пожарной безопасности в деятельности закрытого акционерного общества «Корпорация «Агро-траст», которой принадлежит культурно-досуговый центр «АТ-Маркет», расположенный по улице Дианова. Проверкой было выявлено нарушение требований пожарной безопасности, создающие угрозу жизни и здоровью граждан как рабочих комплекса, так и посетителей.

Помимо этого, здание расположено вблизи автомобильной заправочной станции, тогда как по закону торговый и развлекательный комплекс должен находиться на расстоянии не менее 100 метров.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями обязать ЗАО «Корпорация «Агро-траст» устранить нарушения пожарной безопасности и приостановить эксплуатацию здания КДЦ «АТ-Маркет» до их полного устранения.

Омский районный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчик же, не согласившись с принятым решением, обжаловал его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия Омского областного суда оставила решение суда без изменения, а жалобу ответчиков - без удовлетворения.

По данным сайта прокуратуры Омской области, исполнение судебного решения прокуратурой поставлено на контроль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах