Омск, 11 февраля – АиФ-Омск. 7 февраля 2013 года «Ростелеком» подвел итоги Всероссийского конкурса педагогических разработок по теме «Безопасность в Интернете» (Конкурс) для учителей общеобразовательных школ. Победителем в одной из номинаций стал преподаватель из г. Прокопьевска в Кемеровской области.
Всего на Конкурс были поданы более 700 оригинальных работ от учителей школ из всех регионов России. Прием работ на Конкурс проходил в период с 25 сентября по 14 декабря 2012 года, после чего работы оценивал Экспертный совет, состоящий из ведущих специалистов в области образования и информационных технологий. Эксперты оценивали работы в удаленном режиме, путем электронного голосования.
Конкурс работ проводился в трех номинациях – «Лучшая разработка для начальной школы», «Лучшая разработка для средней школы», «Лучший видео-урок». Наибольшее число работ собрала номинация «Лучшая разработка для средней школы». На нее подали заявки 480 участников.
В ходе анализа и оценки работ эксперты выявили комплекс закономерностей по комплексу актуальных проблем и по форме подачи учителями материала по теме. Так было отмечено, что в младшей возрастной категории основное внимание уделяется работе с родителями и проблематике так называемого «сетевого этикета». Методический материал для средней и старшей возрастной категории характеризуются вниманием к антивирусной тематике и общению в социальных сетях. Значительная часть работ учителей представлена в популярном сегодня формате презентаций (более 70% материалов), с частым использованием мультипликационных и сказочных героев, популярных у детской аудитории.
По итогам электронного голосования Экспертного совета победителями Конкурса стали:
В номинации «Лучшая разработка для начальной школы»
Евдошенко Лариса Львовна (г. Ломоносов, Ленинградская обл.);
Сергеева Олеся Валижановна (г. Прокопьевск, Кемеровская обл.);
Панкова Татьяна Владимировна (пгт. Кавалерово Приморского края).
В номинации «Лучшая разработка для средней школы»
Климонтова Г.Н. (г. Лебедянь, Липецкая обл.);
Казанина Марина Владимировна (г. Павлово, Нижегородская обл.);
Рудых Татьяна Валерьевна (г. Нижнеудинск, Иркутской обл.).
В номинации «Лучший видео-урок»
Полякова Мария Николаевна (г. Ессентуки, Ставропольский край);
Лебедева Любовь (г. Санкт-Петербург);
Смольникова Жанна Валерьевна (г. Тюмень).
По решению Экспертного совета также учреждены две специальные номинации:
«Оригинальный жанр», лауреатом которой стала работа «Сказка про безопасный Интернет» Холодиной Юлии (г. Ставрополь);
«Безопасный Интернет глазами детей», присвоенная видео-ролику «Школа киберсоциализации», режиссером которого является А. Бутенко (г. Москва).
Все победители Конкурса и лауреаты специальных номинаций получат ценные призы от «Ростелекома» – планшетные компьютеры Asus Transformer, а их работы будут открыты для свободного просмотра на сайте Конкурса www.safe-internet.ru.
Все собранные материалы Конкурса компания планирует систематизировать и переработать в уникальное методическое пособие с целью дальнейшей апробации и внедрения в учебные планы общеобразовательной школы страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть