38

Омский школьник «заминировал» интернат от страха перед врачами

Омск, 6 февраля – АиФ-Омск. Полицейским удалось установить, что звонок был совершен с таксофона Ленинского округа. На момент начала занятий в школе отсутствовал один из учащихся, 17-летний школьник проживающий на улице Тепловозной, а это совсем недалеко от уличного таксофона, с которого звонил неизвестный.

В полиции ученик признался, что действительно звонок совершил он. Школьник объяснил ситуацию тем, что накануне его отпустили из школы из-за сильных болей в животе, однако к участковому врачу он не пошел, решив, что его направят на гастроскопию желудка. Молодой человек уже несколько раз не выполнял назначения врача из-за сильного страха перед процедурой. Подросток понимая, что ему предстоит объясняться с фельдшером, а затем и директором школы, придумал историю с заминированием школы.

По данным сайта УМВД России по Омской области, так как несовершеннолетний уже достиг возраста уголовной ответственности, в отношении него возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

В настоящее время с родителями мальчика проведена профилактическая беседа о необходимости более строго контроля за времяпрепровождением сына. К тому же, возможно им предстоит выплатить экстренным службам компенсацию затрат за ложный вызов.

Напомним, что вчера в 07:45 в службу «02» поступил анонимный звонок о минировании школы-интерната на 21-й Амурской. Из оцепленной школы были эвакуированы 104 воспитанника и 36 работников школы. Сапёры тщательно проверили здание школы, но взрывных устройств обнаружено не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах