58

В Омской области поймали мошенниц, торгующих мёдом

Омск, 31 января – АиФ-Омск. 30 января в 14:40 в полицию Муромцевского района обратился 63-летний житель села Бергамак, который сообщил, что у него украли 70 000 рублей.

Полицейские в ходе опроса мужчины установили, что сбережения пенсионера пропали после того, как в доме побывали женщины, торгующие мёдом. Пенсионер очень волновался и не смог описать приметы женщин, рассказал только что деньги доставал из сундука, где хранил все свои накопления. Опросив жильцов близлежащих домов, выяснилось, что на улице действительно видели двух женщин на автомобиле ВАЗ-2106 бежевого цвета. Полученная ориентировка была озвучена всем патрульным службам.

В 35 километрах от села Бергамак на трассе «Муромцево-Омск» сотрудник дорожной полиции остановил схожий автомобиль, в котором находились водитель и две женщины, в багажнике были банки с медом. В ходе личного досмотра уже в отделении у одной из женщин были обнаружены 70 000 рублей.

По данным сайта УМВД России по Омской области, женщины заходили в дома местных жителей под предлогом продажи меда. Мёда в банках было немного – только в верхнем слое, на тот случай, если покупатель захочет попробовать качество мёда, всё остальное – расплавленный сахар. Одна из аферисток просила дать пустую банку, поскольку неожиданно выяснялось, что тара в стоимость меда не входит. Тем временем, пока одна отвлекала доверчивого сельчанина, вторая похищала деньги, после чего обе скрывались.

В настоящее время ведется следствие и устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям на территории Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах