82

УФСИН отрицает факт избиения заключенных в омских колониях

Омск, 28 января – АиФ-Омск. На самом деле информация не соответствует действительности, сообщает сайт УФСИН по Омской области.

Условия содержания осужденных регулярно проверяются контролирующими органами, в том числе и областной прокуратурой, прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ.

Также управление сообщает, что Зайцева уже обращалась с аналогичной жалобой в 2012 году в различные инстанции. По её заявлению проводились проверки областной прокуратуры, прокуратуры за соблюдением законности в исправительных учреждениях, следственного комитета.

В результате проверок, нарушений со стороны администрации учреждений не выявлено. А фотографии, использованные в иллюстрациях, не имеют ничего общего с ИК-6, так как они уже были размещены в Интернете в июне 2012 года в отношении других событий. Тогда следственным комитетом по Омской области было отказано в возбуждении уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.

Напомним, что сегодня на некоторых информационных порталах прошла информация о том, что 65 заключенных омских колоний подали жалобу о применении пыток в Минюст. Информация сопровождалась фотографиями с изображением травм, которые якобы получили заключенные во время пыток.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах