Омск, 23 января - АиФ-Омск. По итогам осеннего призыва в войска отправлено 3044 омича. Большая часть молодых людей будет отдавать долг Родине в сухопутных войсках. Что касается расположения воинских частей, то их география обширна – от Калининграда до Дальнего Востока. 490 человек пройдут службу в омском гарнизоне. В основном в нашем городе остаются люди с тяжёлым семейным положением, имеющие больных или пенсионного возраста родителей, беременных жён.
Что касается уклонистов от службы в армии, то их количество сокращается.
- Основная форма уклонения граждан от службы – это уклонение от оповещения о явке на заседание призывной комиссии, - объясняет Юрий Трубин, военный комиссар Омской области. - Это не те махровые уклонисты, которых мы бегаем и ищем. Проблема заключается в том, чтобы вручить молодому человеку повестку. Они прекрасно понимают, что если распишутся за её получение и не явятся на заседание призывной комиссии, то их могут привлечь к ответственности. Часто бывает так, что человек прописан по одному адресу, а проживает по-другому. Или специально уезжают на работу в другой город. У нас нет планового розыска, но процесс ведётся, уклонистов стало меньше. Сейчас общество приходит к той мысли, что лучше отдать свой долг стране и нормально жить, а не прятаться по углам.
В ходе этого призыва было разыскано 446 человек, к административной ответственности привлекли 77, в отношение 64 переданы материалы в следственные отделы органов прокуратуры для возбуждения уголовных дел.
2 450 человек освобождено от призыва, 5685 омичей получили отсрочку от службы в армии. Напомним, что с 2013 года вступил в силу федеральный закон, на основании которого отсрочка аспирантам предоставляется только при наличии государственной аккредитации вузов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть