Омск, 22 января – АиФ-Омск. С 15 января в круглосуточном режиме в городе стартовало вещание DVB-T2. Полностью переход на «цифру» в регионе планируется осуществить до конца 2015 года. Об этом стало известно в понедельник на заседании областной межведомственной комиссии по переходу на цифровое вещание Омской области.
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
Цифровое вещание в Омской области включает в себя 48 передающих станций, 27 из них существующие, которые будут модернизированы. Еще 21 станция будет построена. Под них уже подготовлены земельные участки и все соответствующие документы. Первоначально в цифровом сигнале будут транслироваться восемь федеральных каналов. И когда цифровое вещание войдет в штатный режим, к первому мультиплексу добавится второй и третий.
В селах и деревнях переход на цифровое вещание будет оценен по достоинству, во многих из них сейчас принимается всего 2-3 телеканала. С приходом цифрового ТВ их число увеличится как минимум в три раза.
По данным омского портала, для приема цифрового сигнала в формате DVB-T2 следует либо приобретать современный цифровой телевизор, либо специальную приставку.
Напомним, что переход на цифровой формат вещания осуществляется во всех регионах страны в соответствии с постановлением Правительства РФ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть