103

Больше всего мужчин проживает на севере Омской области

Омск, 11 декабря – АиФ-Омск. Омские статисты выяснили, в каком из районов Омской области проживает больше всего мужчин. Из общей статистики о преобладании слабого пола выбивается Тевризский район – здесь, согласно итогам переписи населения 2010 года, на 1000 мужчин приходится 988 женщин. Также увеличение доли мужчин в общей численности населения отмечено в Омском, Нижнеомском, Саргатском и Усть-Ишимском муниципальных районах.

Статисты, проанализировав информацию переписи, сделали выводы о том, что по сравнению с предыдущей переписью жители Омской области стали старше на 2 года. Средний возраст населения достиг 39 лет. Среди районов области самое молодое население – в Москаленском муниципальном районе: средний возраст москаленцев – 36 лет. Население Муромцевского района - старше всех в области, средний возраст жителей – 42 года.

Позитивной нотой в общестатистической картине стало то, что оказывается жители Омского региона стали чаще вступать в брак. Больше всего брачующихся в Омске, Омском, Седельниковском, Большеуковском и Тевризском районах. Самые высокие показатели разводов – в Кормиловском районе, а самые низкие – в Седельниковском районе.

Как отмечают сотрудники Омскстата, итоги Всероссийской переписи населения 2010 года являются уникальным источником разносторонних характеристик как всего населения Российской Федерации, так и каждого ее субъекта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах