60

Оператора заправочной станции в Омске осудят за взрыв газового баллона

Омск, 4 декабря – АиФ-Омск. Прокурор Ленинского округа города Омска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении оператора авто-газозаправочной станции ООО «Промсервис» Владимира Кошевого.

В ходе расследования было установлено, что 23 января 2012 года Владимир Кошевой заправил на автозаправочной станции, где он работал, бытовой газовый баллон газом, предназначенным для автомобильного транспорта. Владимир предварительно не взвесил баллон, не проверил срок его освидетельствования и не осмотрел на наличие внешних повреждений.

В тот же день, после доставки баллона в жилой дом по улице 3-й Украинский переулок 47, в 21:35 в результате перепада температур произошел разрыв сварного шва баллона от электрической искры. Как выяснилось, источником искры стало тепловое реле холодильника находившегося рядом, вытекший газ взорвался.

В результате погибли находящиеся в доме 2-летний мальчик и 59-летний мужчина. 57-летней хозяйке дома и ее 26-летней невестке был причинен тяжкий вред здоровью, 4-хлетней девочке причинены телесные повреждения, квалифицированные как средний вред здоровью.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Омска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах