aif.ru counter
59

Омичку осудят за взлом личной страницы в «Одноклассниках»

Омск, 21 ноября – АиФ-Омск. В прокуратуру города Омска обратилась мама 12-летней девочки, с жалобой, что в течение двух лет со страниц ее дочери в социальных сетях Интернет поступают оскорбительные сообщения в адрес ее одноклассников.

Прокурорская проверка установила, что с 2010 года 28-летняя знакомая родителей девочки, регулярно посылала оскорбления с ящика их дочери, чтобы скомпрометировать родителей. Злоумышленница подобрала пароль к страницам девочки в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Моем мире», скопировала всю личную информацию девочки, и стала распространять ее в сети Интернет в оскорбительном для ребенка виде. Женщина также сменила пароль ко всем страницам девочки, тем самым, заблокировав ей доступ.

В связи с нарушением закона прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. У 28-летней Татьяны Филипченко при обыске из квартиры был изъят компьютер и предметы, имеющие отношение к преступлению.

Следствием против злоумышленницы возбуждены уголовные дела по статьям - нарушение тайны переписки, почтовых или иных сообщений граждан, неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах