Примерное время чтения: 2 минуты
78

Омских алкоголиков и наркоманов лишают водительских прав

Омск, 12 ноября – АиФ-Омск. В связи с последними происшествиями на дорогах, когда по вине пьяных водителей погибают невинные люди – пассажиры, водители и пешеходы, все службы активизируют свои силы на дорогах: сотрудники ГИБДД – контролируют техническое состояние, состояние водителей за рулем автомобилей, а также маршрутных такси. Прокуратура же взялась за проверку документов, а именно водительских удостоверений, которые выдаются лицам, имеющим медицинские противопоказания.

В ходе проверки установлено, что 17 жителей Омского района имеют права на управление автомобилем в нарушении закона, так как состоят на учете у нарколога с диагнозами алкоголизм или наркомания. Кроме того, 14 из них наблюдаются в наркологическом диспансере.

Не смотря на то, что эти заболевания являются медицинскими психиатрическими противопоказаниями для водителей, эти люди имеют водительские права с категориями от А до Д, то есть в том числе и на управления транспортом, предназначенным для перевозки пассажиров с количеством мест больше восьми.

17 исковых заявлений с требованиями прекратить право на управление транспортными средствами этими гражданами, было направлено в суд. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах