aif.ru counter
79

Председатель заксобрания Владимир Варнавский встал на сторону опохмеляющихся

Фото из архива «АиФ в Омске»

Омск, 25 октября – АиФ-Омск. Региональные парламенты имеют право ограничить по времени или вовсе запретить продажу алкоголя на территории региона. МВД неоднократно обращались к заксобранию с просьбой ограничить продажу алкоголя с 21 часа до 11 утра, кроме мест общественного питания и магазинов беспошлинной торговли. В заксобрании была образована специальная рабочая группа.

Принимая во внимание статистику преступлений в ночное время в состоянии опьянения, члены рабочей группы предложили ввести запрет именно с 9 вечера до 11 утра.

Однако за выпивающих вступился Владимир Варнавский, спикер законодательного органа региональной власти:

- Не надо сразу заворачивать гайки так, чтобы резьба летела. Понятно, что порядок надо наводить. Я предлагаю принять эту идею к рассмотрению, но договориться о переносе времени. Доктора говорят, что до 11 часов не каждый выживет. Похмелиться надо. Правильно я говорю, Константин (обратился Варнавский предположительно к депутату Константину Полежаеву, главврачу областной больницы)?

Мы можем пойти на компромисс и сдвинуть границы на час и вечером и утром. То есть запретить продажу с 10 вечера до 10 утра. Но с одним условием: сообщество предпринимателей тогда должно взять ответственность за порядок соблюдения этого решения. Не надо с вилами лезть напрямую, нужно найти компромисс, – заметил председатель заксобрания. - Я знаю, что фракция КПРФ вообще не поддерживает этот нормативный документ.

В результате, к первому чтению депутаты пообещали определить компромиссный вариант ограничения розничной продажи алкоголя и им хватило голосов для принятия этого вопроса к рассмотрению. А Владимир Варнавский в заключение добавил, что он предлагает не пить, а лечиться.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах