Примерное время чтения: 2 минуты
91

Городские леса очищают от несанкционированных свалок

Фото АиФ-Омск

Омск, 10 октября – АиФ-Омск. В нашем городе завершены работы по очистке муниципальных лесов от мусора. По информации пресс-службы мэрии, были ликвидированы несанкционированные свалки. Объём вывезенного мусора составил более 150 кубометров.

На сегодня площадь муниципальных лесов Омска составляет 20 га и именно здесь этой осенью были ликвидированы многочисленные свалки. Мусор в основном складируется недалеко от садоводческих товариществ и гаражных кооперативов, есть и строительные свалки - с битым кирпичом, шифером и т.п.

По предварительным подсчетам общий объем несанкционированно складируемых отходов на момент обследования составлял около 500 куб. м. Но, к сожалению, согласно законодательству подобные работы городские службы могут выполнять только на территории тех омских лесов, которые уже переданы в муниципальную собственность.

В дальнейшем планируется поэтапно поставить на кадастровый учет все 2156 га городских лесов, которые с мая 2012 года приказом Рослехоза официально вошли в так называемый Омский лесопарк.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах