32

Из часовни на улице Лермонтова неизвестный украл пожертвования

Омск, 8 октября – АиФ-Омск. В полицию поступило сообщение о том, что на улице Лермонтова в часовню Ильи Пророка проник неизвестный, который украл пожертвования прихожан. Украденная сумма не впечатляет многочисленными нулями – грабителю досталось всего 200 рублей, сообщает сайт УМВД по Омской области. С места происшествия были изъяты следы пальцев рук. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность вора.

Этот случай в нашем городе не первый, когда грабители покушаются на собственность церкви. В ноябре 2009 года мужчина проник в помещение церковного прихода в честь преподобного Ефрема Сирина, который находится в Чкаловском поселке. Оттуда он похитил серебряные цепи и подвески в виде крестов, а также электроинструменты. стати, накануне кражи грабитель пытался временно пожить в приходе, пообещав выполнять посильную работу по ремонту сооружения. А уже через четыре дня он и  совершил данное преступление.

В ноябре 2010 года была совершена еще одна кража - из храма, строящегося от прихода Святого Серафима Саровского в деревне 16-й Партсъезд, пропал ящик с пожертвованиями, предназначенными на строительство и ремонт молитвенного дома. Виновными оказались строители.

В июне 2011 года из помещения храма иконы Божией Матери «Знамение» Омско-Тарской епархии была совершена кража имущества (наперсный крест священника, деньги, более двухсот нательных серебряных крестов, серебряные кольца) почти на 90 000 рублей. Злоумышленник проник в храм, взломав замок на входной двери. Преступником оказался 20-летний житель Знаменского района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах