aif.ru counter
35

Для того, чтобы рассчитаться по ипотеке, омичке пришлось «умереть»

Омск, 3 октября – АиФ-Омск. В нашем городе возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в крупном размере. 32-летняя безработная омичка приобрела по ипотеке 3-комнатную квартиру, но вот рассчитываться за кредит не получилось, информирует пресс-служба облпрокуратуры.

Тогда женщина застраховала свою квартиру на 600 тысяч рублей. Согласно условиям договора, в случае её смерти страховая компания будет обязана выплатить страховую премию в сумме, превышающей на 10% остаток задолженности по ипотечному договору.

В ноябре-декабре 2011 года подозреваемая изготовила подложное медицинское свидетельство о своей смерти и получила в Центральном отделе департамента ЗАГС Министерства государственно-правового развития Омской области свидетельство о смерти, которое представила в страховую компанию.

Страховщики, естественно, выплатили банку более 522 тысячи рублей в счёт оплаты ипотечного кредита, а также выплатили брату женщины, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тысячи рублей. Но вот утаить от правосудия правду не удалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах