23

Полицейские задержали омича, воровавшего мобильные телефоны

Омск, 25 сентября – АиФ-Омск. В нашем городе было возбуждено 5 уголовных дел в отношении мужчины, замешанном в нескольких преступлениях. Первое заявление о совершении преступления последовало в начале сентября. На улице к пенсионерке подошёл мужчина, предложивший донести тяжёлую сумку. Дома женщина обнаружила пропажу сотового телефона.

Спустя два дня домой на пороге её квартиры вновь оказался провожавший её мужчина. Он пришел сообщить ей, что  телефон якобы находится и ломбарде, и ему необходимы деньги, что бы выкупить его.  Женщина передала ему 1 000 рублей, после чего прошла на кухню, чтобы принести нежданному гостю стакан воды. Злоумышленнику потребовалось меньше 5 минут, чтобы присвоить ещё 5 000 рублей, которые пенсионерка неосмотрительно хранила в коридоре, и скрылся.

По данным сайта УМВД по Омской области, 5 сентября от действий того самого мужчины пострадал ещё один пенсионер. На этот раз злоумышленник явился домой и представился  работником администрации. После его визита из квартиры пропал сотовый телефон. В другом случае злоумышленник забрал телефон у 8-летней девочки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах