Омск, 7 сентября – АиФ-Омск. Сотрудники «Почты России» более полугода не выдавали пенсию по инвалидности 18-летнему омичу, его мать обратилась в прокуратуру. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, почтальон не передавала деньги инвалиду, так как он не мог расписаться по состоянию здоровья.
Отметим, что его мать присутствовала при доставке пенсии и могла расписаться в получении денег, однако почтальон требовала от неё представить какой-либо документ, подтверждающий право на получение пенсии за сына. В ведомостях почтальон делала отметку об отсутствии получателя пенсии дома.
В итоге молодой человек, являющийся инвалидом первой группы, незаконно был лишен пенсии более чем на полгода и своевременно не получил около 90 тысяч рублей. Прокуратура постановила привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
В УФПС Омской области дали свой комментарий произошедшему:
- У семьи клиента «Почты России» к сотруднику «Почты России» - почтальону 50-го почтового отделения претензий не было и нет. Доказательством тому служит, имеющееся у нас, письменное объяснение матери клиента, где прописано, что семья клиента в адрес почтальона, который их обслуживает, нареканий не имеет.
Ситуация складывалась следующим образом. При осуществлении первичной доставки почтальоном было установлено, что клиент «Почты России» по состоянию здоровья не может самостоятельно расписаться в бланке получателя и подтвердить факт получения пенсионных денежных выплат. Почтальон, руководствуясь нормативными документами, предложил матери клиента получить пенсионные денежные выплаты и расписаться в документе, в чем женщина усомнилась и в присутствии почтальона связалась с сотрудником пенсионного фонда и получила устные комментарии о невозможности получения ею выплат по порядку, предложенному почтальоном, до момента оформления опекунства.
При последующих посещениях клиента «Почты России» почтальоном, с целью доставить пенсию, ситуация повторялась: следовал звонок сотруднику пенсионного фонда и затем отказ матери от получения пенсии за сына.
Поэтому «Почта России» официально заявляет, что вины почтальона в данной ситуации нет. Почтальон, имеющий 15-летний стаж работы, при исполнении должностных обязанностей руководствовался исключительно нормативными документами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть