
Целью данного мероприятия была экспертиза состояния готовности системы к бесперебойной работе в случае возникновения чрезвычайной ситуаций.
Мероприятие проводилось во исполнение Указа президента Российской Федерации: «О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае. В проверке приняли участия специалисты Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области и специалисты Омского филиала ОАО «Ростелеком».
«Ростелеком» на протяжении многих лет занимается эксплутационно-техническим обслуживанием системы оповещении Омской области. Сама система включает в себя не только звуковое оповещение населения (электросирены), но и стойки централизованного вызова, через которые проходит автоматическое информирование органов исполнительной власти Омска и районов области, а также сложную систему оперативной связи дежурного персонала.
«Проверка системы оповещения проходила на протяжении 2-х недель, проводился полной аудит инфраструктуры - начиная с документации, готовности круглосуточного дежурного персонала, мер несанкционированного задействования системы, прямых телефонных связей, и заканчивая практической проверкой технического состояния системы с запуском электросирен и других средств оповещения, - прокомментировал Начальник Главного управления МЧС России по Омской области Владимир Корбут. - В ходе проведения проверки все задействованные службы продемонстрировали отличную слаженную работу и полную готовность к работе в условиях ЧС».
«Плановые проверки готовности системы оповещения населения проводятся нами еженедельно, только без включения сирен и стоек централизованного вызова. Поэтому мы были готовы к проведению данного мероприятия, и уверены в том, что система и наши специалисты сработают так, как это необходимо», - отметил Директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть