47

Полиция приносит свои извинения

Фото:

Омск, 23 августа - Аиф-Омск. Речь шла о разгоне «Парада зомби» 19 августа на Иртышской набережной.

Напомним, мероприятие «Парад зомби» было запрещено властями города, но активисты всё равно вышли на улицы, решив провести парад в форме «флешмоба». На что отреагировала полиция. Сотрудники МВД провели профилактические беседы с детьми и попросили тех разойтись по домам. Во всяком случае, такова официальная версия события.

Вечером того же дня в Интернете появилось видео, на котором были зафиксированы противоправные действия полиции. Полковник Галкин, находясь в штатском, угрожал физической расправой журналисту Дмитрию Позечко, а также незаконно обыскивает машину общественного деятеля Михаила Яковлева, подозреваемого в организации флешмоба.

После появления видеозаписи в сети, новость о «параде» прошла в федеральных СМИ, причём в негативном свете. Омские же журналисты выступили с заявлением о недопустимости такого поведения сотрудниками полиции.

Общественный резонанс заставил руководство УМВД Омской области провести брифинг, на котором Владислав Циглер, начальник оперативно-розыскной части, и Сергей Марущак, начальник управления по охране общественного порядка, объявили журналистам о начале служебной проверки по материалам прошедшего парада зомби. Оценку руководство обещает дать объективную, а о результатах оповестить СМИ на очередном брифинге.

Полковник Галкин, временно исполняющий обязанности начальника УМВД по Омску, присутствовал на брифинге в форме и публично принёс извинения журналистам за «свою некорректность». Перед пострадавшими он обещал извиниться лично.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах