Омск, 28 июня - АиФ-Омск. Геологи из Калифорнийского технологического университета (CalTech) обнаружили в образцах знаменитого метеорита Альенде абсолютно новый материал, который является одним из древнейших в Солнечной системе. Минерал был назван «пангит», сообщает ЛентаРу. В его составе, помимо кислорода, магния, алюминия, находятся такие редкие элементы, как скандий и цирконий.
Пангит (panguite) назван в честь первого человека на Земле по древнекитайской мифологии – его звали Пань-гу (Pángǔ) и он родился из яйца, которое образовалось в бесформенном хаосе. В образцах метеорита он представлен микроскопическими вкраплениями, которые должны были сформироваться в Солнечной системе более 4500 миллиардов лет назад.
Напомним, что метеорит Альенде взорвался над мексиканским штатом Чиуауа в 1969 году. То, что от него осталось и долетело до поверхности Земли, стало ценнейшим источником информации о формировании Солнечной системы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть