Такое решение сегодня принял комитет Горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности. Напомним, что эта тема приобрела в последнее время характер конфликтной в связи с тем, что муниципалитет стал оформлять земельные участки под спортплощадками в собственность. Жильцы домов, опасаясь, что могут «потерять» эти участки, обратились в суд.
По данным пресс-службы горсовета, жильцы многоквартирных домов в большинстве случаев не могут содержать спортивные площадки, поэтому муниципалитет готов взять их в собственность, обслуживать и благоустраивать. Мэрия может вкладывать деньги только в муниципальную собственность, и в бюджете на эти цели заложено 2 млн рублей.
Жители Левобережья, пришедшие на заседание комитета, обратили внимание депутатов на то, что площадку в своем дворе они содержат самостоятельно много лет и никому не хотят ее отдавать. Председатель Горсовета Вячеслав Двораковский заявил, что если жители готовы поучаствовать в восстановлении площадок, то надо использовать такую возможность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть