34

Забастовку работников фабрики мороженого признали незаконной

Первое заявление в суд от работодателя поступило 15 мая. В нем он требовал признать незаконной забастовку 175 работников, которая была назначена на 21 мая, но в итоге так и не состоялась. Позднее работодатель подал еще одно заявление – о признании незаконной забастовки упаковщиц, проведенной ими 12-14 мая.

Как заявил истец, персонал организовал и провел забастовку до направления работодателю каких-либо требований и до начала трудового спора, без проведения предусмотренных законом примирительных процедур. Заранее руководство получило лишь  служебную записку, в которой часть работников сообщала о своем недовольстве уровнем оплаты труда. Все требования были сформулированы только за день до начала забастовки. Таким образом, времени на переговоры не оставалось. 

Заслушав стороны, исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что в данном случае процедура забастовки, предусмотренная гл. 61 Трудового Кодекса РФ, была нарушена. Суд признал незаконной забастовку работников обособленного подразделения ООО «Коулмэн – Промышленный Персонал» в г. Омске, состоявшуюся с 12 по 14 мая 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах