32

В Следственном комитете создадут особое подразделение

Фото: АиФ в Омске

Такой отдел будет входить в структуру Главного следственного управления СК России. Аналогичные отделения создаются на базе следственных управлений СК России по федеральным округам.

Кроме расследования преступлений, совершенных полицейскими и должностными лицами других правоохранительных органов, следователи этих подразделений будут также заниматься рассмотрением сообщений и материалов о таких преступлениях. Оперативное сопровождение по этим уголовным делам будет осуществляться подразделениями ФСБ.

По данным пресс-службы Следственного комитета по Омской области, сделователи, расследуя уголовные дела в отношении сотрудников полиции сталкиваются с дополнительными сложностями. Зачастую сотрудники полиции, обладая специальными познаниями и навыками оперативно-розыскной деятельности, используют их именно в корыстных целях, делая все, чтобы запутать следствие и уйти от уголовной ответственности. Поэтому в задачи новых подразделений будет входить и анализ практики расследования таких уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах