
26 февраля состоялся выезд активистов Волонтероского центра оздоровительный центр «Солнечная поляна» совместно с педагогическим отрядом «Свои», где проходил туристический слет для учеников школы № 53 города Омска.
Туристический слет носил название «Форт Поляны», так как кроме всего прочего там была проведена и ночная игра Форт Боярд. Организовано мероприятие было педагогическим отрядом «Свои» для оздоровления детей и ознакомления их с ценностями Олимпийских Игр в лагере в зимний период.
Олимпийский урок был посвящен теме «Наследие Олимпиады». Дети были удивлены рассказом об Олимпийских Играх, но слушали волонтеров с интересом и задавали вопросы. Больше всего детей интересовал такой вид спорта как бобслей. Они были поражены тем, что наши омские волонтеры только что приехали с тестовых соревнований из города Сочи и первых Юношеских Олимпийских Игр в Инсбруке. Заинтересовало детей и такое понятие как «белый слон», которое означает олимпийские объекты, не использующиеся в настоящее время, но требующие большого количества денег на содержание. Название термина пошло от древнеиндийской легенды. Услышать данное выражение можно было еще долгое время в речи пятиклассников.
Учителя детей, вывезшие их на турслет, слушали активистов Волонтерского центра ОмГУПС и интересовались судьбой «серебрянных волонтеров». Дети же напротив судорожно подсчитывали когда им будет 18 лет и с радостью заверили волонтеров в том,что они увидят их всех на Кубке УЕФА по футболу в 2018 году.
Хотелось бы выразить благодарность руководителям педотряда «Свои» Ирине Евгеньевне Мальцевой и Гузаль Петровне Халлиулине за помощь в проведении Олимпийского урока.
Своими впечатлениями от мероприятия поделилась Анастасия Ковалева, активист Волонтерского центра ОмГУПС, вожатая педагогического отряда «Свои»:
- Мне очень понравилось проводить у этих детей Олимпийский урок. Я была удивлена тому,что дети в таком возрасте могут быть настолько информированы об Олимпийских Играх и зимних видах спорта. Поразил вопрос: «Кто мэр Сочи, и как ему эта идея с Олимпиадой?». Детям ведь всего 10-11 лет. За мэра Сочи не рискнула ответить, но имя его детям назвала. Удивилась одному мальчику,который отвечал на все мои вопросы и сам задавал мне их неимоверное количество. Смеялась, когда дети мне не верили,что я волонтер,потому что только вчера была их вожатой, да и сегодня осталась. Проводить в такой выездной атмосфере олимпийский урок приятно и неожиданно. Будем надеятся, что в будущем подобные выезды повторятся и не раз.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть