Примерное время чтения: 3 минуты
72

В России появились новые премии

Фото: uvd.omsk.ru

Конкурс у нас в Омской области проводится уже 19 лет подряд, а с 1997 года он носит имя генерал-майора милиции Ивана Романовича Алексеева, который прослужил в органах внутренних дел 45 лет, из них 14 возглавлял УВД Омской области. Восемь орденов и 23 медали – такова оценка Родиной его боевых и трудовых заслуг.

Число участников конкурса, названного в честь этого легендарного человека, постоянно растет. На рассмотрение конкурсной комиссии в текущем году направлено почти 80 журналистских работ. Впервые в составе комиссии кроме сотрудников УМВД работали председатель и члены Общественного совета при УМВД России по Омской области.

Дипломами победителя и ценными подарками награждены:

- за объективность в изложении проблем, связанных с обеспечением безопасности граждан и охраны правопорядка - коллектив редакции газеты «Аргументы и факты в Омске»;

- за внимание к принципам гуманизма, нравственности и морали в деятельности современного сотрудника органов внутренних дел - корреспондент ТРК «Антенна-7» Людмила Сажина;

- за системный подход при информационном сопровождении деятельности УМВД России по Омской области - корреспондент ГТРК «Иртыш» Андрей Романов.

Кроме того, дипломами лауреатов награждены корреспондент газеты «Криминал-экспресс» Ольга Новикова; член Союза журналистов России, ветеран органов внутренних дел Михаил Кузин; редактор газеты «Ваша «Сельская трибуна» Крутинского района Татьяна Вилюм; корреспондент газеты «Криминал-экспресс» Оксана Кузнецова; руководитель службы информации «Радио Сибирь. Омск» Анна Травникова.

Однако начальник управления МВД России по Омской области рассказал собравшимся, что теперь у всех есть шанс проявить себя ещё и на федеральном уровне. Дело в том, что приказом Министра МВД учреждены пять премий в области литературы и искусства и две премии в области науки и техники в размере 100 тыс. рублей каждая.

Премии МВД России уже в этом году будут вручены впервые в следующих номинациях:

- литература;

- скульптура и декоративно-прикладное искусство;

- живопись;

- музыкальное творчество;

- киноискусство;

- наука и техника;

- информационные технологии.

Премия МВД России состоит из денежного вознаграждения, приза «Святой Георгий», нагрудного знака «Лауреат премии МВД России» и диплома «Лауреат премии МВД России». Лауреаты могут быть награждены как индивидуально, так и в составе коллективов.

Соискатели премии от Омской области готовят пакет необходимых материалов и предоставляют его в УМВД России по Омской области. В пакет материалов входят: произведение (его фотография), сведения об авторе (руководителе авторского коллектива), не менее двух рецензий и (или) отзывов специалистов. Материалы необходимо предоставить до 10 сентября включительно по адресу: г. Омск, ул. Ленина 2.

Премии будут вручаться Министром внутренних дел РФ в ходе церемонии, посвященной ежегодному профессиональному празднику сотрудника органов внутренних дел.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах