Оно прошло в гораздо более расширенном, чем обычно, составе: на совет были приглашены руководители районных подразделений органов внутренних дел и представители недавно созданных советов в муниципальных районах области. Получился своего рода обмен опытом, так как областной Общественный совет был организован у нас одним из первых в России ещё в 2007 году, и сегодня работает уже третий состав совета.
В составе Общественного совета теперь четыре комиссии, и председатели комиссий рассказали, какие мероприятия были внесены в план работы на 2012 год и как их совет предполагает реализовывать. Получился живой, конструктивный диалог, в результате которого план решено дополнить ещё несколькими пунктами.
Кроме того, начальник УМВД России по Омской области вручил всем, в том числе и районным, членам совета удостоверения нового образца. Омичи первыми в Сибирском федеральном округе получили эти документы.
«Общественные советы по решению президента созданы на всех уровнях – межрегиональном, региональном, муниципальном. Сегодня, когда в стране идёт такое масштабное преобразование органов внутренних дел, формирование практически нового правоохранительного органа, утверждение о том, любили или нет милицию уже не так важно, - отметил Юрий Томчак. – Сегодня нужно сделать так, чтобы люди уважали полицию. Да, мы некоторые лучшие традиции взяли из милиции – ведь и тогда были люди, способные жизнь отдать за закон. А Общественный совет является связующим звеном между тем замечательным прошлым, которое у нас было, но это и наш мостик в лучшее будущее, которое есть в планах не только руководства нашей страны, но и всего народа».
«Мы все говорим, что надо строить демократическое общество, - продолжила Валентина Соколова, председатель Общественного совета при УМВД России по Омской области, - но оно без создания гражданского общества невозможно. Государство может быть сильным только тогда, когда власть управляема и контролируема обществом. И Общественные советы в этом помогут. Наша задача сегодня – найти оптимальные точки соприкосновения и работать для укрепления связи гражданского общества с органами внутренних дел».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть