Виктор Толоконский, представитель президента в Сибирском федеральном округе в ходе видео-конференции с сибирскими редакциями «АиФ» заявил, что доволен темпами ввода жилья в Омской области и определил новые направления жилищного строительства, которые смогут решить проблему с жильём для молодых семей.
Виктор Александрович, уточнил, что ещё в конце прошлого года на совещании с правительством Омской области он обращал внимание на то, что для эффективного развития областного центра и в целом региона тот объём жилья, который был сдан в последние годы, недостаточен: «В прошлом году, по-моему, в Омской области ввели всего полмиллиона квадратных метров. Это для вашего региона мало! Поэтому я рад, что в этом году темпы роста жилья существенно возросли!»
Новосибирский чиновник отдельно отметил значение строительства на селе:
«В Омской области лучше, чем в других регионах округа, решена проблема строительства жилья в сельской местности, в райцентрах, в малых городах. Причём, в первую очередь жилья индивидуального и малоэтажного. А это сегодня для нас принципиально важно! Ведь укрепление сельского образа жизни – задача суперважная в политическом и социальном плане».
Однако полпред предостерёг омских руководителей от почивания на лаврах и схематично определил главные задачи для строительства в ближайшие годы:
«В Омске нужно практиковать строительство доходных домов, строительство жилья для аренды. Это позволит быстрее решать проблему обеспечения жильём молодых специалистов и молодых семей. Ведь Омск это миллионный город, здесь много университетов, предприятий и здесь очень высока ценность квалифицированных кадров, для которых нужно хорошее жильё», – подчеркнул Виктор Толоконский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть