Примерное время чтения: 2 минуты
160

Джазмен Игорь Бутман выступил в Омске

Как это принято у артистов, юбилей он отметил масштабным концертом, который поддержал Сбербанк. Поэтому вполне логично, что в ноябре, когда уже Сбербанк отмечал своё 170-летие, Бутман сотоварищи поддержал крупнейший финансовый институт России. В Омске квартет Бутмана выступил в минувший понедельник, и на концерт были приглашены друзья Сбербанка.

Выйдя на сцену, Игорь Михайлович в первую очередь рассказал о своих тёплых чувствах к Сбербанку и пообещал, что 200-летие банка и свой 80-летний юбилей они непременно будут праздновать вместе. А потом началось то действо, за которое так любят Бутмана. Джаз он слышит везде – и в музыке к «Ну, погоди!», и в песенке про Умку, и в «Крылатых качелях»… И каким был этот джаз! Саксофон Бутмана то заливался соловьём, то напевал колыбельную, то заставлял танцевать всех, кто собрался в зале.

В одних композициях выгодно подчёркивали мастерство своего патрона, в других солировали и остальные участники квартета: Эдуард Зизак (ударные), Виталий Соломонов (контрабас) и Антон Баронин (фортепиано).  Полтора часа пролетели на одном дыхании, и зал длительными овациями благодарил маэстро за великолепный вечер. А от Омского отделения Сбербанка на сцену вынесли огромнейшую корзину с роскошными цветами в фирменных тонах банка – бело-зелёных.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах