Примерное время чтения: 2 минуты
64

Андрей Бесштанько встретился с волонтёрами из ОмГУПСа

На встрече собрались самые активные студенты нашего университета и представители Волонтерского центра ОмГУПС и количество людей, желающих поучаствовать в ней, превысило все ожидания. На мероприятии присутствовали ректор ОмГУПСа – Панычев Александр Юрьевич и Министр экономики Омской области - Мураев Игорь Геннадиевич.

«Когда хочешь всё сразу, то получаешь ничего и постепенно» - с этой фразы начал свой диалог со студенческими активистами Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Бесштанько Андрей Владимирович, он рассказал немного о своей личной жизни и предупредил всех, что встреча пройдет в неформальной  обстановке.

На встрече рассматривались различные темы, связанные со студенческой жизнью и социальными проблемами общества. Участники встречи в самом начале задали вопросы, связанные обеспечением качественным жильем студентов и аспирантов в нашем городе. Андрей Владимирович отметил, что в Омской области цены на жильё намного ниже, чем в других регионах нашей страны, и Правительство продолжает улучшать условия жизни.

Также на встрече оговаривалось положение дел в системе студенческих отрядов и возможные варианты решения насущных проблем. Кроме того, уделили внимание молодым специалистам, так как при приеме на работу работодатель отказывается «возиться» с молодежью. Андрей Владимирович сказал, что нужно повысить уровень занятости среди молодых специалистов с 10% до 30%. Бесштанько рассмотрел предложение о формах поддержки всем студенческим проектам и самим студентам, не зависимо от формы обучения, бюджетной или коммерческой. Волонтёрский центр ОмГУПС предложил уделить внимание социальной рекламе и роликам про Олимпиаду 2014 года в Сочи в региональных СМИ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах