23

«Ростелеком» продемонстрировал возможности современных технологий

«Ростелеком-Сибирь» продемонстрировал широкие возможности современных информационных технологий в частности технологии GPON, на базе которой могут быть успешно реализованы различные федеральные и региональные проекты. Демонстрация проходила на Всероссийском совещании – семинаре с начальниками центров информационных технологий, связи и защиты информации Министерства внутренних дел Российской Федерации 27-28 сентября в Омске. Основной темой мероприятия стала программа построения информационного общества и защита информации в условиях интенсивного развития информационных технологий.

Компания «Ростелеком» стал первым и пока единственным Интернет-провайдером Сибири, который запустил технологию GPON. Она позволяет подключить каждого абонента к сети волоконно-оптическим кабелем («оптика в квартиру»), обеспечив скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям. На базе GPON компания «Ростелеком» предоставляет услуги triple-play: Интернет, IP-телефония, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве, – и все через один кабель, с организацией беспроводного доступа (Wi-Fi) к услугам внутри квартиры и офиса.

Кроме того, данная технология может быть успешно использована для организации решений VPN (виртуальных частных сетей), которые обеспечивают гарантированное качество связи и защищенность передаваемой информации. Данный сервис позволяет клиенту использовать в повседневной работе внутреннюю корпоративную связь, аудио- и видеоконференцсвязь для организации совещаний между подразделениями, передачу данных между подразделениями с высоким уровнем защиты информации.

«Главным преимуществом объединенного «Ростелекома» является возможность предоставления всего комплекса услуг для наших клиентов. При этом современные технические решения компании гарантируют качество связи и высокую защищенность передаваемой информации, что особенно важно для ведомств, имеющих доступ к большому объему конфиденциальной информации», - отметил директор Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков. Он подчеркнул, что «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти всех уровней, а также государственных учреждений и организаций.

Начало реализации перспективного проекта по развитию сети GPON за Уралом – апрель 2010 года. Технология доступа в Интернет «по оптике» сначала появилась в Красноярском крае, а также Новосибирской и Омской областях. Сегодня эта современная технология запущена в Кемеровской, Иркутской и Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, а также Республиках Хакасия и Бурятия. Объем инвестиций в проект GPON в Сибири в 2010 году превысил 3 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах