30

В Куйбышевском суде рассмотрели дело Анатолия Сницаря

Напомним, что депутата Законодательного собрания Омской области бывшего директора Федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» Анатолия Сницаря и директора Омского филиала указанной организации, директора ООО «Радуга» Анатолия Худорожкова, обвиняют в хищении чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Омской области, 65-летний Сницарь и 71-летний Худорожков, используя служебное положение, в 2008-2009 годах растратили федеральные бюджетные денежные средства в сумме более 17 миллионов 483 тысяч рублей, выделенных Министерством сельского хозяйства РФ. Деньги предназначались на реализацию программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России».

После оглашения в судебном заседании обвинительного заключения подсудимые вину в инкриминируемых преступлениях не признали. Представитель потерпевшего юридического лица – юрист Федерального государственного учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Омской области» высказала желание ознакомиться с материалами уголовного дела, в связи с чем судебное заседание перенесено на 27 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах