24

Омским лесам угрожают пожары

По словам Андрея Грибенникова, начальника главного управления лесного хозяйства Омской области, в регионе объявлен 4 класс пожарной опасности по состоянию погоды. За последние дни было обнаружено 14 пожаров. 

В связи с этим в 7 районах области и, в частности, в 7 сельских поселениях Омского района был введён особый противопожарный режим. В рамках режима ограничена возможность посещения лесов местными жителями, увеличена интенсивность патрулирования.

С начала пожароопасного сезона в лесах зарегистрировано 370 лесных пожаров. Огнём пройдено 4641 га, в том числе 3995 га леса. Средняя площадь одного пожара составила 12,9 га. Главной причиной лесных пожаров являются сельскохозяйственные палы. На их долю приходиться до 64 %, лишь на втором месте нарушение пожарной безопасности в лесах (35%). Поэтому сотрудники лесного ведомства отдельно следят за тем, чтобы сельхозтоваропроизводители региона не применяли огневую очистку полей, а также опахивали хвойные насаждения, чтобы на них не перекинулся огонь. Хотя только за минувшие сутки помимо 2 пожаров в лесах обнаружили 11 возгораний на полях Омской области. 

Напомним, что по сравнению с прошлым годом количество пожаров сократилось на 40%, их площадь уменьшилась на 50%, а ущерб уменьшился более чем на 110 млн. рублей: 48 против 160 млн. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах