Примерное время чтения: 2 минуты
32

В двух районах области незаконно добывали глину

В районе Кирпичного завода №2 ведется незаконная добыча глинистого сырья. На данном участке у завода отсутствует лицензия на право добычи общераспространенных полезных ископаемых, факт добычи работники завода отрицают, никак не объясняя свежие следы спецтехники на грунте.

Как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, кроме того, на территории  отработанных карьеров №1, №2 Москаленского месторождения располагаются несанкционированные свалки ТБО, с территории Маслозавода осуществляется незаконный сброс вод в озеро Рыбное.

Аналогичная ситуация наблюдается и в Марьяновском районе. Прибыв в район кирпичного завода, специалисты министерства и Управления Росприроднадзора по Омской области выявили факт незаконного пользования недр - на территории работала спецтехника, осуществлялся вывоз сырья грузовыми машинами.

Материалы о выявленных нарушениях природоохранного законодательства направлены в Управление Росприроднадзора по Омской области. Нарушителям грозит административный штраф в размере от 800 тыс. руб. до 1 млн. руб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах