aif.ru counter
41

Предпринимателя осудили за дачу взятки судебному приставу

Еремина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу). Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, индивидуальный предприниматель Еремина, занимаясь розничной торговлей ювелирными изделиями, в 2008 году взяла потребительский кредит в банке «Стройкредит». Своевременно оплатить кредит Еремина не смогла ввиду финансовых трудностей.

В связи с этим Куйбышевский суд вынес решение о взыскании задолженности по кредитному договору. На имущество Ереминой – ювелирные изделия - был наложен арест. Для исполнения решения исполняющий обязанности заместителя начальника отдела Александр Пушкарев потребовал у Ереминой предоставить ему для изъятия документы на арестованный товар, позволяющие провести оценку и передать его для реализации в счет погашения долга.

В феврале 2011 года Еремина в служебном кабинете Пушкарева за прекращение исполнительного производства передала ему в качестве взятки 35 000 рублей, после чего была задержана. Суд признал Еремину виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах