Примерное время чтения: 1 минута
26

Омич оштрафован за экстремистское видео в соцсети

Органы прокуратуры, постоянно осуществляющие мониторинг средств массовой информации и сети интернет, выявили случаи распространения экстремистских материалов. Пользователь социальной сети из Омска привлечён к административой ответственности за размещение у себя на интернет-странице экстрамистского фильма.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в Омской области по инициативе прокурора к административной ответственности в виде штрафа по статье «Производство и распространение экстремистских материалов» привлечён пользователь социальной сети «В Контакте» абонент ООО «Омские кабельные сети», распространявший в интернете видеофильм «Вечный жид», включенный в Федеральный список экстремистских материалов.

По сведениям прокуроров субъектов РФ в Сибирском федеральном округе в первом полугодии в регионе не зафиксировано конфликтов на национальной почве, акций общественно-политических объединений, направленных против основ конституционного строя и безопасности государства. При проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий фактов осуществления в округе экстремистской деятельности не допускалось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах