По словам Владимира Куприянова, вице-мэра города Омска, особенное значение при подготовке учреждений к новому учебному году отводится соблюдению требований Роспотребнадзора, Госпожнадзора, а также выполнению 261 федерального закона. В соответствии с ним в зданиях образовательных учреждений должны быть установлены приборы учёта коммунальных услуг. Так, по словам городского начальника, благодаря своевременной установке счётчиков тепла только за первое полугодие текущего года удалось сохранить в бюджете 12 млн. руб.
Также чиновник успокоил родителей, которые боялись увеличения платы за обучение. Благодаря распоряжению мэра Омска тариф родительских затрат увеличен не будет, а выросшие платежи возьмёт на себя городской бюджет. Так, например, только на питание школьников и малышей в детских садах было выделено из казны 106 млн. руб.
Вообще же, по нормативам, на все виды расходов (от зарплаты до коммуналки) должно взиматься не более 20% родительских денег. В Омске родители платят только 15% от этой суммы.
Кстати отметим, что модернизация системы образования пропагандируемая на федеральном уровне добралась и до Омской области. Так Федерация выделила 122 млн. рублей на модернизацию системы образования города Омска. Такое солидное финансирование из Москвы поступило едва ли не впервые. На полученные деньги в Омских школах приобретут ростовую мебель для младших классов, чего требуют новые стандарты, а также закупят мобильные компьютерные классы (укомплектованные ноутбуками), мультимедийные доски, спортивный инвентарь. По словам Владимира Куприянова в следующем году сумма поступлений из федерального бюджета утроится и помимо разнообразного инвентаря можно будет подумать и о ремонте помещений омских школ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть