55

Четыре тысячи призывников из Омска отправились на воинскую службу

Более 3 месяцев шел набор молодых людей в армию. Омск поставленный план по отправке призывников выполнил на 100%, 4 тысячи призывников были отправлены в различные воинские части России отдавать долг Родине.

Однако есть и те, кто решил скрыться от службы, за этот призыв их число составило более 50 человек. В основном это либо молодые люди с высшим образованием, которые имеют перед собой цель – заработок и не хотят «терять» целый год, либо те, кто ведет беспорядочный образ жизни.

Как пояснил подполковник Александр Пунько, заместитель начальника второго отдела призыва Военного комиссариата Омской области, розыск таких недобросовестных граждан осуществляется органами ОВД. В 85-90% уклонистов находят у родственников и знакомых, в остальных случаях их задерживают в общественных местах, особенно часто в ночных клубах. В основном, выявление, что молодой человек скрывается от службы, происходили при обычной проверке документов сотрудниками ГИБДД и ОВД. Основной отговоркой всегда является - «я не знал».

В период проведения призывной компании на 11.07.2011г. территориальными отделами полиции УМВД России по г.Омску и Омской области совместно с сотрудниками РВК разыскано и доставлено в воинские комиссариаты 617 граждан, уклоняющихся от призыва. Приняты обязательства о явке в отдел военного комиссариата и вручены повестка лично 297 призывникам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах