39

Бани Омска признали убыточной отраслью

Накануне в Омске состоялась пресс-конференция, на которой обсудили перспективы развития муниципального банного хозяйства. Итоги деятельности подводили представители департамента городского хозяйства.

- В результате проверок выяснилось, что баня №5 находится в неудовлетворительном техническом состоянии, - рассказывает Сергей Терлеев, член комитета по финансово-бюджетным вопросам экономического развития и муниципальной собственности. -  Капитальный  ремонт требуется практически во всем. Стены, фундамент, водопроводная система находятся в критическом состоянии, а общая сумма для проведения такого ремонта составляет около 15 млн. рублей. В результате баню пришлось закрыть. Такая же участь ожидала и баню №35. Однако в данном случае причиной стала экономическая сторона. Стоимость её посещения составляет более 700 рублей, хотя по установленным тарифам, цена не должна превышать 120 рублей.

Не смотря на то, что муниципальные бани являются убыточной отраслью, численность заведений сокращается незначительно. Строительство новых комплексов на территории города – экономически невыгодно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах