Вступил в силу новый закон, согласно которому, землю в собственность можно будет получить бесплатно. Определены три категории граждан, которые могут претендовать на получение земельных участков под индивидуальное жилое строительство. Это нуждающиеся многодетные семьи (не менее трёх несовершеннолетних детей); неполные семьи (даже если имеется один несовершеннолетний ребёнок); и дети-сироты. Сюда также относятся те граждане, которые имею в собственности квартиру или дом, где на каждого человека приходится менее 15 квадратных метров.
- Самое главное условие – вы должны быть нуждающимися в улучшении жилищных условий, - рассказал Александр Стерлягов, министр имущественных отношений Омской области, в ходе прямой линии с омичами. – В городе такая норма действует впервые, порядок учёта принят 29 июня 2011 года. Получение земельного участка будет зависит от места регистрации. Если человек проживаете в городе, то имеет право получить землю только на территории города. Такой же принцип действует и в Омске. Если вы пока не нуждаетесь в улучшении жилищных условий, то необходимо оформить документы, после чего вас поставят на очередь. Все заявления принимает администрация Омска и районов области. На получение бесплатных наделов в нашем регионе могут претендовать более 4 тысяч семей.
Из списка документов вам понадобятся: заявление, копия паспорта, документы, подтверждающие нуждаемость в улучшении жилищных условий и документ, подтверждающий льготный статус.
В собственность дадут земельные участки от 8 до 12 соток в городе и от 8 до 15 – в районе. Все участки должны быть с подведёнными коммуникациями.
Важно отметить, что при получении надела, семью автоматически снимают с очереди на получение социального жилья в многоквартирном доме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть