59

«Ростелеком» подключил 20 тысяч абонентов GPON в Омске

За время реализации проекта по строительству пассивных оптических сетей, обеспечивающих скорость доступа в Сеть до гигабита в секунду, компания обеспечила 33% покрытие высотных домов на территории Омска, а это порядка 1070 домов от 5 этажей и выше. «Ростелеком» продолжает интенсивное строительство сетей на территории города и до конца года планируется довести эту цифру до 1190.

«Омский филиал «Ростелекома» одним из первых за Уралом приступил к внедрению GPON в апреле 2010 года, а в декабре этого же года уже чествовал 10 тысячного абонента, в конце 1 квартала 2011 года – 15 тысячного. Второй квартал 2011 мы также завершаем с юбилейной цифрой в 20 тысяч подключений. Темпы подключений достаточно высоки, что свидетельствует о востребованности технологии и ее удобстве для пользователя. Мы стараемся сделать каждую круглую цифру запоминающейся для наших клиентов и награждаем юбилейного абонента нетбуком», - комментирует исполняющий обязанности директора Омского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Южаков.

«Ростелеком», первым в Сибири, приступил к предоставлению услуг Интернет по технологии пассивных оптических сетей GPON. Она позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гбит/с. Кроме того, использование пассивных оптических сетей позволяет обеспечить высокую скорость передачи данных для трансляции HD-видео. Другим важным моментом является то, что на базе GPON «Ростелеком» может предоставить абонентам полный комплекс услуг, включающий предоставление доступа в сеть Интернет, IP-телефонию и IPTV, а также новые дополнительные сервисы, к примеру, возможность видеонаблюдения в режиме online.

Помимо Омской области, «Ростелеком-Сибирь» развивает технологию в Кемеровской, Иркутской, Томской, Новосибирской областях, Красноярском, Забайкальском и Алтайском краях, Республиках Хакасия и  Бурятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах