Примерное время чтения: 2 минуты
30

Иностранцы поздравят омичей с Днём города

Генконсул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт подтвердил свое участие в праздновании 295-летия Омска. Это будет первый визит Генконсула в сибирский мегаполис. Свой пост Майкл Рейнерт занимает с сентября 2010 года, поэтому представителей Генконсульства в прошлом году на празднике города не было, сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним, что в 2009 году прежний генконсул США в Екатеринбурге Тим Сэндаски привозил в Омск в качестве подарка омичам на праздник и лично открывал выставку екатеринбургского фотохудожника Василия Войнова «Мое открытие Америки – взгляд из двух столетий».

Также в Омск приедет делегация из словацкого города Пухова, возглавляемая мэром города Марианом Михалецем. Делегация Пухова будет состоять из шести человек – депутатов, руководителей различных ведомств мэрии и предприятий коммунальных услуг города. Мариан Михалец направил письмо в администрацию Омска, в котором подтвердил участие делегации Пухова в праздновании Дня города и отметил, что «братские отношения между нашими городами развиваются и достигают самой высокой степени качества в соответствии с естественными намерениями представителей наших стран и городов».

Напомним, что Омск и Пухов постоянно обменивались делегациями, в составе которых были представители власти и бизнеса городов, художественными коллективами, участвовали в праздновании Дней города, спортивных соревнованиях.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах