Примерное время чтения: 2 минуты
45

Омич отсудил 53 тысячи рублей у туроператора

С иском к турагентству и туроператору обратился омич, который в сентябре 2010 года заключил договор на комплекс услуг по организации поездки по маршруту «Москва-Зальцбург-Москва». С супругой они планировали побывать в Австрии в период с 9 по 15 января 2011 года. В целом тур обошелся им в 66 тыс. руб. Оплата была произведена заблаговременно.

Как сообщает пресс-служба Областного суда, в канун нового года планы туристов поменялись. Они отказались от путевки и потребовали свои деньги назад. В итоге им вернули только 4 тыс. рублей. После аннуляции тура иностранный туроператор якобы удержал основную часть суммы в качестве компенсации убытков.

В суде было доказано, что в связи с исполнением договора туроператор реально понес расходы на оформление виз и страховки, курьерскую доставку документов из Омска в Москву и обратно. Эти деньги были расходованы до отказа клиента от тура и не подлежат возврату.

Но стоимость авиабилетов и проживания в отеле в размере 53 тыс. рублей суд посчитал фактически неподтвержденными расходами. В итоге данная сумма была взыскана с «Компании ТЕЗ ТУР».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах