29

Омич выплатил алименты своему сыну лишь после ареста машины

Житель города Омска Алексей Ф. должен был выплачивать алименты на содержание своего младшего сына Сергея. Поскольку мужчина работал на одном из омских заводов, исполнительный лист был направлен на предприятие для удержания алиментных платежей из заработной платы. Однако в середине 2010 года Алексей Ф. уволился и исчез – поменял место жительства, по повесткам судебного пристава не являлся.

Должник был объявлен в розыск. Как оказалось, в настоящее время мужчина проживает со своей гражданской женой, официально нигде не работает. За 7 месяцев (с октября 2010 г.) он несколько раз вспоминал о своем сыне и направил ему в целом 8 тысяч рублей, о чем свидетельствовали предоставленные квитанции. Судебный пристав произвел перерасчет суммы долга, которая в итоге составила 33 661 рубль.

Алексей Ф. заявил, что у него нет средств для оплаты долга. Ранее было установлено, что мужчина является собственником автомобиля ВАЗ 21043, на котором он, кстати, и приехал в отдел. Поэтому был составлен акт об аресте и изъятии машины. Уже через полтора часа приехала его гражданская жена и привезла всю сумму долга.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, сегодня сыну Алексея Ф. исполняется 17 лет, и эти деньги станут для него отличным подарком на день рождения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах