Примерное время чтения: 2 минуты
16

Сегодня все ярмарки будут работать с холодильниками

Теперь торговля продуктами животного и растительного происхождения без использования холодильного оборудования будет невозможна. Эти санитарные требования Роспотребнадзора и ветеринарной службы необходимо было исполнить, чтобы ярмарки могли работать в летний период, сообщает пресс-служба мэрии.

На прошлой неделе 30-я ярмарка прошла в городе одновременно с праздником открытия дачного сезона «Весенний сад», причем на Московке обе ярмарки работали на одной площадке. К источникам энергоснабжения было подключено 29 апреля – 114 холодильников (плюс 10 холодильных установок работали в автономном режиме), 30 апреля – 133 холодильника (еще 3 работали в автономном режиме).

В целом на «Омских продуктах – омичам» было задействовано 530 торговых мест. По-прежнему сохраняется тенденция роста количества мест оптовиков. 278 мест на ярмарке занимали товаропроизводители Омска и Омской области, представители крестьянских и личных подсобных хозяйств региона и садоводы, остальные 47,6% (252 места) занимали предприятия, ведущие оптовый закуп и реализацию продукции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах