Примерное время чтения: 2 минуты
23

Среди омской молодёжи выбрали патриота

Что же такое патриотизм, и какого человека можно назвать патриотом? Ответ на этот вопрос достаточно сложен, но ребята из молодежных клубов, участники конкурса, постарались ответить на него.

В этом году к 295-летию города тематика игры «Я – патриот» была обозначена как «Их именами названы улицы Омска». Команды подготовили творческие номера, где каждый клуб рассказал о своем герое округа, и том, как ребята понимают любовь к Родине. Также юные патриоты отвечали на всевозможные вопросы по истории Омска, и отлично справились с этим заданием.

Игра «Я-патриот» для воспитанников молодежных клубов Омска проходит восьмой год подряд, и ежегодно дети изучают исторические вехи, связанные не только с Омском, но и в целом с государством. Это и знаменитые сражения, и известные российские семьи, которые внесли большой вклад в развитие страны, города. Ведь основной целью интеллектуально-краеведческой игры является воспитание личности гражданина-патриота, формирование интереса омской молодежи к историческим ценностям города, области и страны в целом.

В первом окружном этапе приняли участие команды от 68 молодежных клубах Омска, в составе которых – молодежь от 12 до 18 лет. В итоге в финал вышло пять клубов-команд от каждого округа, которые и боролись за звание победителя. По результатам конкурсов победу одержал Центральный округ – команда «Искатели» молодежного клуба «Алмаз». Октябрьский и Советский округа заняли почетные второе и третье места.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах