
Работниками ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «РОСВОДОКАНАЛ») обследованы канализационные колодцы и коллекторы на территориях, где весной чаще всего фиксируются несанкционированные сбросы талых вод. Проведено бетонирование крышек колодцев, ликвидированы дыры в горловинах коллекторов. Специалисты цеха канализационных сетей продолжают регулярное обследование проблемных территорий.
В Кировском округе это частный сектор в районе улиц Можайского (от 2-й до 8-й Кировской), Русскополянских, 20 лет Октября (от Авиационной до Седова). В Советском округе самыми проблемными являются ул. Новоселовские – Энтузиастов.
В Ленинском округе самым проблемным является поселок Порт-Артур (ул. 18-я Марьяновская, Таллинская, 1 Мая). Также управляющая компания «ЖК Московка» допускает сброс талых вод в районе улиц Машиностроительной и Моторной.
В Октябрьском округе правила эксплуатации нарушают не только в секторе частной застройки, но и в многоэтажных домах по ул. 3-я Железнодорожная (управляющая компания «Сибирский коммунальник»), в школе № 89. Здесь ежегодно фиксируется сброс до трех тысяч кубометров талых вод в непредназначенные для этого коллекторы водоканала. В Чкаловском поселке дворники УК «Партнер-гарант» также допускают сброс талых вод в канализационные колодцы.
В Центральном округе разрушают колодцы жители частных домов по улицам 17 – 20 Линии, Красный пахарь, Северные. Многие из них сбрасывают ливневые стоки в коллектор по ул. Съездовская, принадлежащий ОНИИП. Оттуда стоки приходят на сооружения водоканала.
В администрации всех округов города, в управляющие компании направлены предписания с требованием не допускать сброса талых вод в непредназначенные для этого сооружения. Нарушение этого требования может привести к засорам, резкому повышению нагрузок на насосные станции, их переполнению и выходу стоков наружу, что нанесет ущерб экологии территорий. Создается и угроза выхода из строя очистных сооружений, так как они предназначены только для очистки бытовых и промышленных стоков. А это несет экологические риски городского масштаба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть