31

В городских школах празднуют Масленицу

Первое мероприятие проводилось для ребят специальной коррекционной школы-интернат № 76, сообщает пресс-служба департамента по делам молодёжи города Омска. На протяжении двух часов их развлекала героиня славянской мифологии – Масленица, которая пришла не одна, а со свитой, состоящей из Петрушек и русских красавиц. Дети с большим удовольствием проявили свою ловкость в конкурсах «Валенки», «Саночки», «Петушиные бои», «Снежки» и многих других.

5 марта в 16.00 на площади Праздников (ул. 21 Амурская, 20б) омичи смогут стать участниками встречи «Широкой масленицы». Центр социально-психологических услуг подросткам и молодежи Центрального административного округа традиционно принимает участие в проведении столь любимого всеми праздника, организованного Администрацией Центрального административного округа.

Народные гуляния украсит концертная программа, а также яркое театрализованное представление. У каждого желающего будет возможность принять участие в массовых, игровых аттракционах, развлекательных конкурсах, традиционном угощении блинами и пирогами. Шутками-прибаутками и неожиданными сюрпризами ведущие концерта будут. Кульминацией вечера станет вождение хоровода и традиционное сожжение чучела «Масленицы» в центре площади.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах