aif.ru counter
11

Предприниматель задолжал банку более 3 млн рублей

Ленинский районный суд вынес приговор по делу в отношении 53-летнего директора ООО «Стройсиб». Он признана виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Судом установлено, что в марте 2008 года предприниматель получил в одном из банков г. Омска два кредита на покупку транспортных средств. В качестве обеспечительной меры по условиям договоров автотранспорт находился в залоге у банка. С октября 2008 года предприниматель перестал исполнять свои обязательства по погашению кредитов, в связи с чем банк обратился в суд с целью взыскания задолженности. По решению мирового судьи с директора организации в пользу банка взыскано свыше 3 млн. руб.

Однако в ходе принудительного исполнения судебного решения должник проигнорировал неоднократные требования судебных приставов-исполнителей, о месте нахождения заложенных транспортных средств он не сообщил, тем самым злостно уклонился от погашения долгов. Суд признал Колесова виновным и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах