Ленинский районный суд вынес приговор по делу в отношении 53-летнего директора ООО «Стройсиб». Он признана виновным в злостном уклонении от погашения кредиторской задолженности, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
Судом установлено, что в марте 2008 года предприниматель получил в одном из банков г. Омска два кредита на покупку транспортных средств. В качестве обеспечительной меры по условиям договоров автотранспорт находился в залоге у банка. С октября 2008 года предприниматель перестал исполнять свои обязательства по погашению кредитов, в связи с чем банк обратился в суд с целью взыскания задолженности. По решению мирового судьи с директора организации в пользу банка взыскано свыше 3 млн. руб.
Однако в ходе принудительного исполнения судебного решения должник проигнорировал неоднократные требования судебных приставов-исполнителей, о месте нахождения заложенных транспортных средств он не сообщил, тем самым злостно уклонился от погашения долгов. Суд признал Колесова виновным и приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть